Party building garden

浙江大学工业技术转化研究院党支部顺利召开第一次全体党员大会

时间:2021-03-21   |   浏览:38

3月18日,浙江大学工业技术转化研究院党支部第一次党员大会顺利召开,工研院党支部全体党员参加大会。学校机关党委书记刘艳辉出席大会,工研院院长任其龙、副院长赵春晖列席会议,大会由副院长柳景青主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议审议通过《中共浙江大学工业技术转化研究院党支部委员会党员大会选举办法》和监票人、计票人名单。会议严格按照民主选举程序,采用无记名投票方式进行差额选举产生5名党支部委员。

1.jpg   会上,刘艳辉书记对工研院党支部第一次党员大会的胜利召开表示了祝贺,并对下一步工作提出了要求。一要以建党百年为契机,深入开展党史学习教育,以党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二要充分发挥党支部带头作用,增强工研院的凝聚力、向心力;三要发挥工研院支部的优势和特点,与学校机关党建工作上下贯通,联动为工研院发展提供坚强保障。2.jpg

任其龙院长表示,学校作出的成立工研院党支部,并隶属学校机关党委的决策对工研院整体的发展意义重大,全体党员应该充分发挥党员的先锋模范作用,在新一届支部委员的带领下,在本职岗位上带好头、开好头、做好事。他指出,今年是“十四五”开局之年,学校对工研院提出了新的更高的要求,全体党员干部要强化使命担当,群策群力,建设好工研院这个“大家”。同时他要求,党建工作要紧密围绕中心工作,以党建促发展,在推动工研院体制机制改革过程中激发党建引领新活力。

大会在国际歌中圆满结束。

会后,工研院党支部召开了第一次支委会,选举柳景青同志为支部书记,并确定各委员任务分工。

工研院一直高度重视党建引领,下一步,党支部将进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,坚定不移贯彻新发展理念,准确把握工研院发展方位和使命,做到党建工作和业务工作有机融合;不断创新党建工作方法,多形式多部门联动开展具有工研院特色的党建活动,进一步营造奋勇前行,勇立潮头的工作氛围,带领全体干部职工谱写“浙大特色”科技成果转化工作新篇章!3.jpg