Party building garden

工业技术转化研究院党支部召开党史学习教育动员部署会议

时间:2021-03-30   |   浏览:23

2021年3月26日下午,工业技术转化研究院党支部在紫金众创小镇E611会议室召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据浙江大学、校机关党委党史学习教育动员大会部署的工作要求,对工研院党史学习教育工作进行动员和部署。全体党员和入党积极分子参会。

1.jpg

会议由工研院党支部书记柳景青主持。会议传达了浙江大学、校机关党委党史学习教育动员大会精神,重点介绍了《工业技术转化研究院党支部开展党史学习教育的实施方案》,指出把党史学习教育与开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动、“四史”学习教育等工作相贯通,把深入开展党史学习教育作为推动工研院改革发展的强大动力,既要认真落实机关党委统一部署,把“规定动作”做到位,又要结合工研院工作实际,使“自选动作”有特色。会议要求全体党员认真落实党史学习教育有关安排,做细做实,深刻领悟习近平讲话精神,从百年党史中感悟真理力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦促进科技成果转化中心任务,攻坚克难、勇担重任,推动工研院工作再上一个新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

2.jpg

党课环节,柳书记以解读习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神为题,从阐述开展党史学习教育的重大意义、部署党史学习教育的重点内容、十六字到处学习党史深意三个方面进行了深入解读。他指出,2021年是建党100周年,历史是的教科书,通过历史的演变去摸清时代的发展脉搏,把寻明白,才能更好强化以史为鉴、走向未来,立足新征程新使命。

会上,全体党员集中观看了党史教育片《党史故事100讲》第一讲“五四运动 唤醒民众”,重温了“五四运动”历史。

3.jpg