Party building garden

浙大工研院党支部开展“缅怀革命先烈 致敬建党百年”主题党日活动

时间:2021-04-26   |   浏览:52

缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,致敬建党百年。4月25日上午,浙江大学工业技术转化研究院党支部赴浙江省革命烈士纪念馆开展公祭活动,全体党员及入党积极分子30余人参加此次活动。

A.jpg

纵然春雨淅沥,支部党员冒雨前行,在革命烈士碑前庄严肃立,向为中国革命和社会主义建设事业英勇献身的革命先烈敬献花篮,以此深切缅怀革命先烈丰功伟绩,继承弘扬烈士精神;在工研院党支部书记柳景青带领下宣誓,面对鲜红党旗,全体党员右手握拳,一字一句许下铮铮誓言,一起重温入党誓词;瞻仰纪念碑,党员们向先辈英烈深鞠躬敬礼,悼念追思为救亡图存牺牲的英雄。

B.png

公祭活动结束后,党员们一起走进浙江省革命烈士纪念馆,参观各个时期浙江革命历史的展览。一幅幅图片,一段段视频,一件件实物,立体展现了一个多世纪以来,浙江人民在中国共产党的领导下,为实现新民主主义革命和社会主义事业的胜利,进行艰苦卓绝的斗争场景,真实再现了无数革命烈士当年的工作、生活、战斗情况。大家驻足停留,凝神观看,深深地被共产党员和革命先烈的事迹所感动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

C.png

参观瞻仰活动结束后,党员们心情久久不能平静。柳书记要求全体党员应时刻铭记历史,传承和发扬先烈的光荣传统,不忘初心,牢记党恩,坚定信念跟党走,让不怕吃苦、不畏牺牲的革命英雄精神在新时代迸发出更耀眼的光芒。全体党员表示先烈们的英雄事迹和革命精神将激励我们无畏艰难险阻,继续奋斗,为建设“双一流” 大学和推进“浙大特色”科技成果转化工作做出积极的贡献。