Party building garden

“党建引领创新 实践赋能发展”工业技术转化研究院党支部主题党日活动

时间:2021-05-24   |   浏览:299

为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,了解行业龙头企业在改革开放进程中的创新实践和在党建引领创新方面典型经验,践行浙江大学“以服务为宗旨,在贡献中发展”的社会服务使命,2021年5月21日工业技术转化研究院党支部以“党建引领创新 实践赋能发展”为主题开展党日活动,由工研院党支部书记柳景青带队,前往正泰集团调研学习。此次活动邀请了校内专家团队参加,对接服务企业科技需求。正泰集团研究院院长李乃湖,浙江正泰新能源研究院院长、正泰新能源党委委员王仕鹏参与调研对接。

1.jpg

工研院党支部一行首站参观了正泰“中德智能制造示范基地”杭州光伏组件智能车间,车间里机械臂分毫不差地完成冲压、精准组装各种零部件等连续动作,无人驾驶物流车穿梭往复。在创新体验中心,党支部一行深入了解了正泰集团民营企业党建发展历程和党建引领发展的先进经验,参观了解了国内率先推出的全制程自动化生产线。参观过程中,双方围绕工业互联网、智慧能源、智慧电力、智慧工业、智慧制造等领域的创新进行了深入交流。2.jpg

在座谈环节,双方就各自党建情况、技术合作需求、校企合作模式等进行了探讨。针对正泰集团提出的“未来工厂”、“工业互联网”技术需求,此次调研特别邀请了工研院副院长赵春晖、机械学院教授曹衍龙团队成员一起参与对接3.jpg    柳景青书记在会上充分肯定了本次党日活动的意义,指出要发挥工研院在科技成果转化、产学研合作等方面资源优势,主动对接服务企业需求,希望双方在今天活动的基础上可以进行更深层次的交流和合作,进一步发挥党建引领作用,科技助力企业发展。