Party building garden

学“四史”忆往昔 守初心担使命--工业技术转化研究院党支部主题党日活动

时间:2021-06-21   |   浏览:41

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,多措并举将“四史”教育贯穿立德树人全过程,推动全校师生知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,不断从历史中汲取奋进的力量,2021年6月18日工业技术转化研究院党支部以“学‘四史’忆往昔 守初心担使命”为主题开展党日活动。

1.jpg

赵朝霞副院长为支部全体党员讲《学“四史” 强党性 促发展》党课,从“四史”学习、习近平总书记关于“四史”重要论述、学好“四史”牢记初心使命三个方面系统地讲解了“四史”的内容,并提出全体党员要紧扣“四史”学习教育主线,把“四史”学习教育作为破解科技成果转化工作中重点难点问题的新动力。

2.png

柳景青书记要求根据学校《关于召开“发扬优良作风 争做优秀党员”党史学习教育专题组织生活会的通知》文件精神,结合党史学习要求,进一步细化专题组织生活会工作方案,并部署了相关工作任务;要求全体党员提高思想认识,深入查摆存在的问题和不足,为高质量开好此次组织生活会做好充分准备。

随后,工研院党支部一行赴校党建馆参观了“红船精神主题展”和“浙江大学党建工作主题展”,详细了解了红船精神“起航、凝聚、升华”的过程,并深入学习了浙江大学在党的领导下扎根中国大地办世界一流大学的奋斗历程、卓越成就、宝贵经验。在党旗下,柳景青书记带领全体党员进行了庄严的入党宣誓。

最后,工研院党支部一行赴校史馆、人工智能馆参观学习。未来,工研院将继续落实开展好“四史”学习教育,培养党员在实践中守初心、担使命的思想与行动自觉,在落实立德树人根本任务中取得新的成效。