其他栏目

校领导调研浙大紫金科创小镇产学研合作平台

时间:2022-02-16   |   浏览:519

214日,学校领导班子2022年寒假战略研讨会在浙大紫金科创小镇召开,校党委书记任少波、校长吴朝晖出席会议并做重要讲话,校领导严建华、朱世强、叶民、何莲珍、王立忠、周天华、吴健、傅强、黄先海作交流发言,总会计师、党委常委、有关部门负责人参加会议。当天,与会人员考察了小镇产学研合作平台,工业技术转化研究院院长任其龙等班子成员陪同考察交流。

在小镇客厅,与会领导听取了工业技术转化研究院常务副院长兼浙江浙大紫金小镇建设投资有限公司董事长柳景青教授关于小镇整体建设情况和下一步工作计划的汇报,随后考察了浙江大学-浙江交工协同创新联合研究中心、浙江大学未来食品研究中心。

浙大紫金科创小镇由学校与西湖区人民政府共建,致力于打造毗邻高校的创新创业生态和成果转化基地,核心启动区块(浙大森林)自20179月正式动工,20213月全面建成投入使用。目前,浙大森林园区入驻企业246家,已落户“教育部脑与脑机融合前沿科学中心”“浙江大学—浙江交工协同创新联合研究中心”“浙江大学未来食品研究中心”等重大交叉研究平台。下阶段,学校将依托小镇重点支持建设工研院总部,围绕区域和龙头企业的战略发展需求,联动浙江大学异地研究院建设,聚焦“生命健康”和“信息经济”两大方向的细分前沿领域,培育打造若干个具有重大影响力的交叉学科创新平台、实体化运行的校企融通创新合作平台和支撑区域重大技术创新需求的异地研究中心,高质量服务学校“双一流”建设,支撑杭州城西科创大走廊创新发展。

部分照片来源:浙大新闻办公室