工业技术转化研究院办公室系统内训会暨师德师风专题讲座顺利举办

时间:2022-07-03   |   浏览:140

6月30日至7月1日,工研院办公室系统内训会暨师德师风专题讲座在浙大紫金科创小镇顺利举办。院领导班子成员,来自工研院归口管理的地方研究院、创新平台的办公室负责人和业务骨干及总部全体新员工共计50余人参加培训。

在内训启动会上,工研院常务副院长柳景青和副院长翁宇、童哲铭分别介绍了“工研院体制机制改革工作和发展规划”“学校服务国家科技创新工作情况”“科技成果转化政策和流程”。此外,还有来自学校党办校办、党委宣传部,审计处、实验室与设备管理处的领导先后从《高校网络信息管理工作》《科研经费“放管服”后的审计监督》《机关文字工作的理念思路方法》《新一代协同办公系统实务操作》《如何做好新闻宣传工作》《实验室安全与防护》为题进行讲授。

在师德师风专题讲座环节,学校人力资源处副处长朱海明为全体学员和党员同志作了师德师风专题讲座。他在讲座中指出,高校的师德师风问题无小事,必须时刻心怀为人师表意识,努力按照《高校职业行为十项准则》严格要求自己,努力做到“四有”好教师。

全体学员分五组围绕《完善全链条服务支撑科技成果转化》《主业本业事业》《凝聚创新之力赋能创新生态-关于如何做好支撑保障工作的思考》《“助力促进科技成果转化、打造创新创业生态”目标支撑保障工作汇报》《培养复合型转移转化人才营造创新创业生态》等内容作了总结发言。

本次培训是在工研院体制机制改革后,按照院领导班子研究部署,为进一步强化人才队伍建设的重要举措,以做好支撑保障工作为出发点,总部综合办公室牵头组织,通过“学习培训+经验分享+总结交流”的形式,剖析工作短板,提高工作能力,凝聚改革力量,更好地推动工研院创新发展。

(文:洪志武/图:谢欣言、吴志杰)