温州院 ▎浙江大学温州研究院成功获批浙江省工程研究中心

时间:2022-08-30   |   浏览:87

近日,浙江省发展和改革委员会下发《省发展改革委关于认定2022 年省级工程研究中心名单的通知》,由浙江大学温州研究院牵头申报的“氧化物半导体材料环境与光电应用浙江省工程研究中心”成功获批。

作为我省为深入实施创新驱动发展战略,培育战略科技力量而重点支持建设的重要创新平台,浙江省工程研究中心主要围绕我省战略性新兴产业和相关领域,对具有市场价值的重要科研成果进行后续的工程化研究和系统集成,着力解决关键技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。

氧化物半导体材料环境与光电应用浙江省工程研究中心致力于氧化物半导体材料的研制、开发和产业化应用。中心依托浙江大学温州研究院,背靠浙大材料优势学科,以产业需求为目标,聚焦氧化物半导体材料环境、光电传感及储能工程应用,创国际一流成果与技术,创国际一流产品与企业,为浙江省相关企业提供科技服务,培养半导体材料人才,推动浙江省新材料产业发展,促进国内氧化物半导体材料相关产业跨越式提升。