滨海院 ▎浙大滨海研究院多家产业化公司入库天津市雏鹰企业、瞪羚企业

时间:2022-09-09   |   浏览:86

根据《天津市雏鹰企业、瞪羚企业、科技领军企业和科技领军培育企业评价与支持办法》(津科规〔2021〕3号)等规定,经企业自主评价、区科技行政部门审查、市级审核、公示等程序,今年以来,市科技局陆续将天津市2022年第一批、第二批、第三批入库雏鹰企业、瞪羚企业名单予以公告。浙江大学滨海产业技术研究院(简称“浙大滨海研究院”)产业化公司天津迦自机器人科技有限公司、天津众颐科技有限责任公司、天津汉江流科技有限公司、天津云检医学检验所有限公司、天津智云水务科技有限公司入库天津市雏鹰企业,天津晶丽数码科技有限公司入库瞪羚企业。

雏鹰企业

瞪羚企业

截至目前,浙大滨海研究院累计孵育天津市雏鹰企业33家,瞪羚企业1家,科技领军培育企业1家。浙大滨海研究院积极落实天津市新动能引育工作部署,加快推动“雏鹰企业—瞪羚企业—领军企业”科技型企业梯度培育,致力于扶持一批技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型企业群体,加速推动科技成果转化与产业孵化,助力国家和地方的高质量发展。

天津晶丽数码科技有限公司是浙大滨海研究院纺织品大批量云定制研究中心孵化产业化公司,主要从事数码印花墨水、墨汁的开发与生产,已获批国家高企。授权13项发明专利、11项软著,建立了符合国际标准的质量管理和品质保证体系,取得ISO9001:2015质量管理体系认证。墨水部分产品质量超过同类进口产品。

天津迦自机器人科技有限公司是浙大滨海研究院智能机器人研究中心孵化产业化公司,致力于用人工智能和机器人技术为智能制造和智慧生活提供智能机器人产品与智慧工厂、柔性生产线全套解决方案,已获批国家高企。申请专利、实用新型专利40余项。取得ISO9001质量管理体系认证。

天津智云水务科技有限公司是浙大滨海研究院智慧水务与水务物联网研究中心孵化产业化公司,致力于人工智能算法+智慧水务行业技术应用研究,提供水务企业基于大数据的资产运营、智能分析、运行管理和决策服务的整体解决方案。申请专利4项,软著10项。具有多项达到行业领先水平的自主核心技术。

天津云检医学检验所有限公司是浙大滨海研究院精准医疗研究中心孵化产业化公司,致力于通过人工智能和多组学分析,实现癌症和重大慢病的个性化预防。已获批国家高企。申请发明专利18项、实用新型专利7项,软著11项。产品线覆盖癌症精准医疗、重大慢病早筛、生育健康等多个领域。

天津众颐科技有限责任公司是浙大滨海研究院养老健康研究中心孵化产业化公司,致力于养老健康服务行业信息化建设,为社区和居家养老企业提供智慧养老解决方案。申请发明专利5项、软著15项,获批软件产品6项,获批医疗器械经营企业证书。

天津汉江流科技有限公司是浙大滨海研究院空调智能控制研究中心孵化产业化公司,以实现商用空调系统的时空全方位测控为宗旨,致力研发用于提高系统可控性、精准性、节能性的智能化解决方案。申请发明专利5项,软著19项。