浙江大学化学工程与生物工程学院项目团队入驻浙大紫金科创小镇签约仪式成功举行

时间:2022-10-17   |   浏览:295

2022年10月14日上午,浙江大学化学工程与生物工程学院项目团队入驻浙大紫金科创小镇签约仪式在浙大森林举行。化学工程与生物工程学院院长申有青、党委书记沈文华、副院长张治国、高层次人才代表陆俊,工业技术转化研究院常务副院长柳景青、副院长翁宇、童哲铭、傅强及双方相关部门负责人共同参加签约仪式。

在签约仪式上,柳景青代表小镇管委会办公室对化工学院陆俊教授团队入驻小镇表示热烈欢迎,他表示,小镇是学校联动地方打造创新生态的重要组成部分,是支撑学校相关学科发展和科技成果转化的重要平台,期待以此为起点,加强服务保障,不断深化院院合作,为依托小镇促进产学研合作提供示范样板,共同探索浙大求是创新文化引领下的成果转化新路径。

申有青表示,小镇提供的空间资源推动了化工学院高层次人才实验室面积紧缺问题的有效缓解,期待在化工学院与工研院双方合作及共同支持下,项目团队能够做大做强主攻科学领域的创新工作,为化工学院双一流建设做出积极贡献。沈文华表示,在前期充分对接的基础上,陆俊教授项目团队入驻小镇是化工学院新时代发展进程中具有重要意义的一件大事,希望能以项目平台为抓手,依托小镇打造科研转化高地和人才集聚地,助力能源化工的更好发展。

会上,陆俊教授介绍了入驻后的研究内容和工作计划,表示将加强与小镇管委会办公室的沟通,积极推进后续各项工作。双方还就政策项目申报、创新要素共享、学术沙龙活动等方面进行交流。

近年来,浙大紫金科创小镇充分发挥毗邻紫金港校区的地理优势和别具一格的园区空间资源优势,积极引育校企协同创新中心和科技成果产业化研发实验室,目前已有浙大西投脑机智能联合研发中心、浙大交工协同创新联合研发中心和未来食品实验室等一批平台落户并开展工作,后续还将有环资学院、医学院相关前沿技术创新项目团队陆续进驻,为进一步打造好环紫金港校区创新创业生态圈奠定坚实基础。