区院携手▏西湖区、工研院共商高质量推进浙大紫金科创小镇建设

时间:2023-06-15   |   浏览:57

深入落实杭州市和浙江大学战略合作促进委员会第十二次会议精神,加快探索名城与名校一体发展、双向奔赴的道路进一步推动浙大紫金科创小镇建设612下午杭州市西湖区区委常委韩斌带队到访小镇开展座谈浙江大学工业技术转化研究院常务副院长柳景青主持座谈会

会上,柳景青围绕促进学校科技成果转化工作为主轴,系统阐述了工研院组织管理学校科技成果转化、归口管理派出研究院、代表学校管理建设浙大紫金科创小镇三大职能。他表示,小镇是学校联动地方打造创新生态的重要组成部分,有着毗邻紫金港校区的地理优势和别具一格的园区空间资源优势,是支撑学校科技成果转化、促进地方产学研合作的重要平台。面向未来,希望双方就高能级平台建设、示范窗口打造、小镇提升发展行动计划深化合作,为进一步打造好环浙大创新创业生态圈奠定坚实基础。

韩斌表示,小镇建设能够取得现在的进展,得益于双方共同努力。未来随着紫金港科技城双城融合,如何加速区域一体化高端创新要素集聚、“撬动”科创未来,是双方面临的共同机遇和难题。浙江大学与西湖区怀有共同的创新梦,期待区校双方在合作机制互动、产业落地、平台创新上有更大的突破,构建“教育、人才、科技”一体化推进的发展格局,开创转型升级新局面,实现创新驱动新发展。

韩斌一行实地调研了浙大紫金科创小镇核心启动区块浙大森林园区和未来食品实验室等创新平台。杭州紫金港科技城管委会杭州云谷发展中心书记沈瑜维西湖区委办区发改经信局区科技局等单位负责人,工研院副院长傅强、张辉内设部门负责人陪同调研并座谈交流