浙江大学景业智能核工业先进技术联合研发中心2023年度活动大会顺利召开

时间:2023-07-13   |   浏览:145

7月11日下午,浙江大学景业智能核工业先进技术联合研发中心2023年度活动大会在浙大森林举行。会议以加快高质量建设为主题,包括年度管理委员会会议、中心入驻浙大森林B7揭牌仪式和学术交流论坛等环节。杭州景业智能科技股份有限公司来建良董事长、浙江大学工业技术转化研究院傅强副院长等校企双方代表出席会议并讲话。浙江大学工业技术转化研究院常务副院长柳景青、副院长翁宇;杭州景业智能科技股份有限公司副总金杰峰、营销总监童毅参加了线上会议。会议由中心主任章逸丰主持。

管理委员会回顾了自中心成立以来的各项工作进展,审议并原则通过《浙江大学景业智能核工业先进技术联合研发中心2023年上半年工作总结及2023年下半年工作计划》《浙江大学景业智能核工业先进技术联合研发中心科研项目管理办法(2023年修订)》等事项。来建良董事长认为,中心整体建设规划定位清晰、目标明确、任务细实,措施扎实,对中心工作予以了肯定。

会议提出,后续将进一步聚焦科创优势、强化人才引领、突出关键领域科研攻关和成果转化,激发高质量发展新动能,为国家核工业产业发展作出应有贡献。

为更好地促进校企双方交流合作,中心将正式入驻浙大森林B7。在与会嘉宾的见证下,中核集团首席专家及全国重点实验室张志忠主任、来建良董事长、浙江大学控制学院熊蓉教授、浙江大学工研院傅强副院长共同为中心揭牌。柳景青常务副院长对中心揭牌入驻表示了热烈祝贺。

随后,中心举行了学术交流论坛,围绕核领域相关方向的科学研究和技术攻关,中核集团首席专家及全国重点实验室主任张志忠、核工业理化工程研究院三所副所长李云飞、浙江大学药学院副院长王毅、浙江大学药学院药物制剂研究所所长助理韩旻、浙江大学控制学院及机器人实验室主任熊蓉、之江实验室机器人中心副主任及浙江省机器人产业发展协会秘书长宋伟、浙江大学物理学院及核科学技术研究中心主任张少泓等嘉宾做了“核工业情况介绍”、“稳定同位素制备及产业发展”、“药学院科研发展情况介绍”、“硼中子俘获治疗药物的制剂研究” 、“人形机器人研究进展”“大模型时代服务机器人的自主决策与作业”、“浙江大学X计划”等报告,与会嘉宾进行了深入的讨论交流,激发了各方进一步合作的思路与热情,为后续开展高质量校企中心建设奠定了坚实基础。

浙江大学工研院及杭州景业智能科技股份有限公司相关部门负责人参加了活动。