工研院赴高分子系、化工学院和材料学院 开展成果转化宣讲调研

时间:2023-07-08   |   浏览:10

7月6日下午,工研院副院长童哲铭带队赴高分子系、化工学院和材料学院开展科技成果转化工作宣讲调研。高分子系副系主任张兴宏、化工学院副院长张治国等参加座谈。

童哲铭介绍了科技成果转化目前面临的国家形势和政策,阐述了我校目前承担的国家部委试点任务,并对学校科技成果转化的最新文件政策、信息化建设、各类转化项目审批流程及典型案例等内容作了介绍,鼓励广大教师积极开展成果转化活动。

在宣讲后的交流环节,张兴宏表示学校现行成果转化政策权责明确、路径清晰,结合本系相关鼓励政策定会有利于激发教职工开展成果转化的热情。同时,与会教师也就关联交易、作价投资、知识产权等问题进行了深入讨论。

本次活动旨在向一线科研人员普及学校成果转化政策,讨论解决转化过程中的疑难杂症,并调研科研人员对关联交易、作价投资等转化工作的意见建议,以期进一步加快成果转化,服务学校双一流建设。

工研院成果转化办公室、技术转移中心、国际创新研究院工作人员参加了此次座谈会。(文/摄影 吴青)