工业技术转化研究院赴邵逸夫医院开展成果转化宣讲

时间:2023-07-08   |   浏览:10

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,助力高质量科技成果转移转化,7月5日下午,计划财务处、工业技术转化研究院、医学院组团赴医学院附属邵逸夫医院,联合开展调研及送服务活动。

会上,附属邵逸夫医院科研办公室主任鲁建华代表邵逸夫医院对学校各部门来访表示热烈欢迎,并简要介绍了邵逸夫医院的整体发展情况和科技成果转化现状。

计财处副处长方炎生、工研院副院长傅强分别作了发言,共同期待以此次党志愿者服务活动为契机,在做好学校财务管理和成果转化政策宣讲的同时,进一步加强与附属医院之间的联动,实现协同发展

在宣讲环节,工研院成果转化办公室副主任方晨鹏介绍了学校成果转化的组织管理、政策与试点任务、审批流程及典型案例等内容,并对加快医院成果转化提出了工作建议。

工研院综合办公室、成果转化办公室、技术转移中心党员代表及邵逸夫医院科研办公室及医护代表共同参加座谈会,双方围绕附属医院专利等成果的转化路径、关联交易、审批流程等问题展开讨论,并就部分专利转让实施作了现场服务。(文/摄影 吴青)