济宁市委副书记、市长于永生一行到浙江大学工业技术转化研究院专题调研并召开工作座谈会

时间:2023-08-21   |   浏览:10

8月18日下午,济宁市委副书记、市长于永生一行到访浙大紫金科创小镇考察脑机智能研究中心等创新平台,并就促进科技成果转移转化工作举行专题调研座谈会。中国工程院院士、浙江大学氢能研究院院长郑津洋出席。会议由浙江大学工业技术转化研究院副院长傅强主持。

会上,浙大工研院副院长童哲铭致欢迎辞,并介绍了学校科技成果转化工作概况,工研院成果转化办公室副主任方晨鹏汇报了学校科技成果转化管理制度及典型案例;学校氢能研究院施建峰教授介绍了研究院整体情况及与济宁市东宏集团产学研合作项目概况;国傲环境管理(山东)有限公司总经理薛冰源介绍了公司与学校材料学院王家邦教授合作的熔岩储能项目进展和后续合作计划。

于永生市长与郑津洋院士在听取工作交流后,立足济宁市新旧动能转换和绿色低碳高质量发展需求,在肯定前期各方工作成效的基础上,围绕加强工作统筹和平台建设,组织开展不同层次产学研对接,进一步促进科技成果转化和产业化等方面提出新的希望和要求,就进一步深化合作明确了工作目标和重点任务。

济宁市政府秘书长马树华及市调研中心、市投促局、高新区相关负责人与浙大工研院相关部门负责人共同陪同考察及交流。