时间:2023-08-31   |   浏览:27

2023829日下午,工业技术转化研究院召开党员中层领导干部主题教育专题民主生活会。浙江大学主题教育第三巡回指导小组组长项淑芳到会指导,工业技术转化研究院班子成员参加会议。会议由工业技术转化研究院院长任其龙院士主持。

工研院对开好此次专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备,班子成员按照学校要求,认真组织严格落实。会前组织了专题学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述和对浙江大学系列重要指示批示精神,重温党章和有关党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。同时,将开展谈心谈话与全年重点工作推进相结合,结合班子成员分工明确了谈话主题,对具体工作提出了意见和建议。针对主题教育过程中梳理出来的问题清单深刻剖析原因,明确整改目标,制定具体整改措施、明确整改完成时限,确保做到逐项整改销号管理。

会上,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求任其龙院长代表班子进行对照检查,柳景青常务副院长带头开展批评与自我批评班子其他党员按照要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查发言,深刻剖析存在的问题,研提整改措施大家本着对事业负责的态度开展了开诚布公、实事求是的相互批评达到了提高认识凝心聚力、促进工作的目的。

项淑芳组长对民主生活会作了点评。她表示,会议准备工作充分检视剖析全面整改措施明确,取得了良好成效。建议在后续工作中,一是要继续保持良好的学习状态,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步党的创新思想融入日常工作中,切实把主题教育成效体现在增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、促进工作提升上;二是要推动调查研究走深走实,对照习近平总书记对浙大的指示批示,对照中央对一流大学的战略要求、对照师生群众的期待,推动解决高质量发展难题,在实干担当促进发展上走在前列;三是扎实做好民主生活会后相关工作,及时做好情况通报,统筹推进整改工作,按时上报有关材料认真筹备好党支部组织生活会

任其龙院长在最后表态发言中表示,工研院班子成员将认真贯彻落实习近平总书记对浙江大学的系列重要指示精神,根据学校第三巡回指导小组意见建议,以此次民主生活会为契机,对查摆的问题保质保量落实整改的基础上进一步增强服务学校科技成果转化事业的使命担当,真正把主题教育成效转化为推动工研院各项工作扎实推进的切实举措,为学校双一流建设做出应有贡献!