浙江大学“智汇紫金”科技成果转化沙龙-浙江大学昆山创新中心新能源专场顺利举办

时间:2023-11-07   |   浏览:10

2023年10月31日,浙江大学“智汇紫金”科技成果转化沙龙-浙江大学昆山创新中心新能源专场在浙大紫金科创小镇召开。

交流会上,能源工程学院科研科科长王忠明副研究员主题介绍了近年来能源学院教授团队及研究方向,能源清洁利用国家重点实验室副主任、国家杰青周昊教授围绕熔盐发电和储能等相关领域与企业发展方向展开主旨演讲,嘉兴研究院先进能源科技创新中心副主任翁卫国教授以能源高效低污染利用及节能减排为切入点展开。主题报告后,相关技术专家和企业投资人进行了密切互动,通过富有成效的研讨和交流,有效地推动了浙江大学科技成果有组织转化,并将为昆山区域经济增长提供潜在科创动力。

会议期间,浙江大学工业技术转化研究院院长助理刘娟介绍了工研院概况及成果转化主职主业方向,浙江大学昆山创新中心主任叶继术以昆山创新中心三期为切入点着重介绍了浙江大学昆山创新中心杭州概念验证中心发展愿景。杭州、昆山相关企业嘉宾等20余人出席了此次论坛。