工业技术转化研究院风控管理委员会第一次会议暨委员聘任仪式顺利举行

时间:2023-11-07   |   浏览:10

2023年11月6日上午,工业技术转化研究院风控管理委员会第一次会议暨委员聘任仪式在浙大紫金科创小镇举行。工业技术转化研究院常务副院长柳景青、副院长吴琛出席会议。会议由工研院院长助理童嘉主持。

会上,柳景青、吴琛为工业技术转化研究院风控管理委员会委员周坚、周小萍颁发了聘书。两位委员在学校审计处工作多年,在财务审计领域具有丰富的实践经验。

两位委员表示,担任工研院风控管理委员会委员责任重大,未来将根据自身工作经验为工研院的发展提供积极有效的建议。接下来希望工研院进一步明确委员会的工作职责和工作范围,履行对工研院各派出研究院的监督和保障,提高整体治理能力和水平。

成立风控管理委员会是工研院强化运行过程中风险防控的重要举措,下一步,工研院将紧密围绕科技成果转化的中心工作加强培训监管,不断梳理风险点,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的内部风控体系。综合办公室、产学研合作部、成果转化办公室、技术转移中心等内设机构负责人参加了本次会议。