工研院离退休老同志秋游活动圆满成功

时间:2023-11-16   |   浏览:10

又是人间一度秋,层林尽染万山红。为深入贯彻落实习近平总书记关于离退休工作和老龄工作的重要指示弘扬尊老敬老爱老的传统美德,丰富老同志的精神文化生活,1114日上午,工研院组织离退休老同志前往杭州国家版本馆参观学习

杭州国家版本馆总建筑面积10.31万平方米,是中国国家版本馆总馆异地灾备库、江南特色版本库华东地区版本资源集聚中心。建筑群构思精巧,以宋韵江南园林为特色风格收藏有各类版本累计100万册(件),内容包含各种语言版本的《共产党宣言》、战国越王州句青铜剑、吴越国时期刊刻的《雷峰塔经》,以及明清时期的各种刻本。

建设中国国家版本馆是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是文明大国建设的基础工程,功在当代、利在千秋。在讲解员的带领下,离退休老同志走进国家版本馆,深入学习了中华文明文运与国运相牵、文脉与国脉相连的渊源脉络和血脉赓续,切身感受了版本背后强大的文化生命力和中华文化的深厚底蕴,对新时代做好文化传承及创新发展有了更多思考。

参观结束后,柳景青常务副院长重点介绍了工研院近年来的发展变革和在承担学校科技成果转化组织管理等方面取得的进展和成效,他此过程一直不遗余力关心支持工研院发展各位领导和老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意他希望领导和老同志们发挥政治优势、经验优势、威望优势,继续为工研院新阶段的高质量发展建言献策,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量

工研院在杭院领导及离退休工作相关部门负责人共同参加活动。