工研院赴计算机学院开展成果转化宣讲调研

时间:2023-11-21   |   浏览:10

11月17日下午,工研院常务副院长柳景青带队赴计算机学院开展科技成果转化工作宣讲调研。计算机学院副院长尹建伟等人参加座谈。

柳景青介绍了目前科技成果转化相关形势和政策,阐述了学校推进科技成果作价投资细则起草和成果转化信息化建设的进展情况,并对科技成果作价投资、科研人员兼职创业和地方研究院成果转化路径等问题进行了讨论。

尹建伟表示2022年学校出台新的促进科技成果转化的制度文件以来,新的转化政策有利于激励科研人员发挥积极性,通过合规路径进行成果转化和创新创业,并对科技成果作价评估、地方研究院开展成果作价投资等问题进行了讨论。

在宣讲环节,工研院成果转化办公室副主任方晨鹏向计算机学院教职工宣讲学校现行成果转化政策,结合计算机学院的转化情况,讨论专利、计算机软件著作权等成果的转化方式和路径,激发教职工开展成果转化的热情。与会教师就转化推广、项目谈判等问题进行了深入讨论。

本次活动旨在向一线科研人员宣讲学校成果转化政策,调研科研人员对兼职创业、作价投资等转化工作的意见建议,以加快推进有组织科技成果转化,服务创新驱动高质量发展。

计算机学院科研科、工研院成果转化办公室、浙大知识产权管理(杭州)有限公司相关工作人员参加了此次座谈会。