Party building garden

强化岗位建功,深化集体关怀,增强支部保障——工研院党支部质量提升月主题党日活动

时间:2023-11-29   |   浏览:10

不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,1127日下午工研院党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子开展质量提升月主题党日活动。会议结合工研院工作实际,传达学习全国组织工作会议精神,加快推进学校第十五次党代会工作决策部署落实努力把党支部建设成为推动学校在建设中国特色世界一流大学中“走在前列”的坚强战斗堡垒确保主题教育实效

支部书记柳景青在讲话中指出,2023年质量提升月活动在夯实基层党支部标准化规范化建设、深层次推动党建与业务“四个融合”的基础上,重点从岗位建功、集体关怀两个方面进行检视、行动、提升,进一步推动基层党支部建成德育共同体、学习共同体、发展共同体、文化共同体。

柳景青通报了党支部质量提升月重点工作。在岗位建功方面,健全了“党员先锋岗”,亮出了“一句话承诺”,教育引导全体党员在日常工作学习生活中树立先锋形象、勇于担当作为。结合实际全覆盖设岗定责,设立了行政服务保障、成果转化服务、技术转移、产学研合作等党员先锋岗,重点组织了“牢固树立担当作为意识,加快推进有组织科研攻关”为主题的任其龙院士专题报告国家级技术转移人才培养基地(兵团)第一期高级技术经纪人培训浙江省科技成果转化“双百千万”专项行动高分子和材料专场产学研合作沙龙等活动,赴计算机学院开展科技成果转化工作宣讲调研赴三门县送技术服务石虎山机器人基地洽谈合作开发了优化成果转化服务的“成果转化一件事”网上服务系统并计划于本周完成验收,持续推进作价投资管理细则等成果转化相关制度制定出台,并计划于本月30日组织常州40家企业电气学院洽谈合作。

在集体关怀方面,全覆盖摸排掌握工研院党内外全体师生员工的困难情况,针对性开展思想关怀、学习关怀、工作关怀、生活关怀和发展关怀“五项行动”,深化党员日常联系服务群众和师生有困难找支部、有难题找党员的机制,让师生深切感受到党组织的关心关爱。组织了离退休老同志秋游活动,向老同事汇报了工研院今年的工作情况及下一步工作方向,积极发挥老同志们的经验优势、威望优势,为工研院发展建言献策。