工业技术转化研究院2023年度述职会议顺利召开

时间:2023-12-27   |   浏览:10

12月25日上午,工研院2023年度述职会议在浙大森林召开。会议认真总结全院年度工作成效,扎实推进重点工作任务走深走实,综合运用绩效考核评价指标,加强归口校设事业单位和内设机构管理院长任其龙院士出席并讲话,常务副院长柳景青主持会议院长童哲铭、吴琛各平台主要负责人及内设机构负责人参加。

会上,各归口管理校设事业单位及内设机构负责人围绕本年度考核指标完成情况,从党风廉政、科研情况、反哺学校和人才队伍引育、合作情况下一年度工作计划等方面作了汇报。

任其龙在讲话中强调,各平台、各部门要胸怀“国之大者”,提高政治站位,从高质量发展的大局出发,做到平台的发展与区域发展和学校建设同频共振,努力为地方经济发展和学校“双一流”建设作出应有之贡献。各平台、各部门要抓住成果转化体制机制改革的契机,以开局就是决战、起步就要冲刺的姿态,在学校高远使命的引领下,聚焦工研院主责主业以及下一阶段工作目标和重点任务,开拓创新、奋力拼搏,只争朝夕、不负韶华,争取在新的一年作出更大的贡献!

柳景青在主持时指出,归口管理校设事业单位要做好班子建设,要围绕学校的使命愿景和工研院主责主业,做好转型升级工作。他强调,本年度工研院在内部管理、成果转化制度建设和服务输出方面做了大量的工作,取得了一定的成效。接下来的工作要扎实推进成果转化制度落实和专业化队伍建设,明确使命、聚焦目标,积极将学校对于成果转化工作的期待稳步落实到明年的各项工作中去,努力做出更好的成绩!