​踔厉奋发,笃行不怠 ▏浙江大学工业技术转化研究院2023年度管理骨干年终培训会暨总结大会举行

时间:2024-01-23   |   浏览:10

律回春渐,新元肇启。为系统总结过去一年成绩,布置落实2024年目标任务,1月19日,浙江大学工业技术转化研究院2023年度管理骨干年终培训会暨总结大会顺利举行,校党委常委、副校长陈刚出席会议并讲话院长任其龙院士及班子其他成员、全体教职工及归口管理的校设事业单位代表、浙大知识产权管理(杭州)有限公司、浙大紫金科创小镇建设投资有限公司有关负责人等百余人齐聚一堂、共话未来

陈刚副校长代表学校,向工研院全体教职员工在过去一年里的辛勤付出表示衷心的感谢,并对2023年工研院围绕“促进科技成果有组织转化,服务创新驱动高质量发展”使命愿景取得的各项成果予以充分肯定。他强调,面向未来,成果转化将成为国家高水平科技自立自强背景下高校加强有组织科技成果转化、获取办学资源的重要抓手,高校要肩负起时代赋予我们的重要使命,增强紧迫感和责任感。工研院作为学校科技成果转化组织管理部门,一是要深化认识,提高站位。紧紧围绕学校“双一流”建设任务和目标,聚焦科技成果转移转化主业,奋力争创一流、走在前列,在深化改革中释放创新发展活力,在持续探索中凝练科技成果转化的“浙大路径”;二是要围绕转化,凝心聚力。强化校内部门协同,主动推出具有开创性的新模式、新做法、新举措,加快出台和落实成果转化相关制度,全力服务学校构建开放协同的创新生态系统;三是要目标导向,勇毅前行。按照学校提出的“企业化集团化发展”的总体思路,牢牢把握高质量发展要求,明确发展目标,加强责任落实,优化治理体系,提高治理能力,推进成果转化工作稳步向好发展。

任其龙院长对全体干部职工的努力付出表示感谢。他指出,过去一年中,工研院职能定位更加清晰,干事创业的氛围更加凝聚,校内外的影响力逐步提升,围绕成果转化的制度体系建设、人才队伍引育、业务模式更新已取得阶段性进展。下一步,全体干部职工要继续制度建设、能力提升、真抓实干上下功夫要加快完善科技成果转化制度体系,加大制度宣传,制定实施流程,做到有章可循、有法可依;要加速提升管理水平,根据新的职能定位全面优化机构设置和人员配置优化内部治理体系,建设高素质成果转化队伍,以实际行动推动高质量发展切实“展现实际绩效”和“扩大影响力”积极围绕成果转化主责主业,挖掘高价值科研成果,引导促进重大项目转化支撑学校成果转化工作

柳景青常务副院长作2023年工作总结和2024年工作计划》专题报告,全面回顾和总结了2023年工研院在成果转化组织管理、转化总部基地建设、转化区域试点基地等方面取得的进展和成绩,分析了工研院面临的形势和挑战,布2024年各项重点工作。

本次大会表彰了工研院年度师德考核优秀奖、技术转移促进奖、技术转移团队贡献奖、年度考核优秀奖、派出院考核优秀奖、院先进工作者等六个奖项,工研院归口管理校设事业单位代表签订了综合治理责任书、党风廉政建设责任书。

表彰结束后,与会人员共同举行联欢活动,舞蹈、歌曲、诗朗诵、趣味游戏各类节目精彩纷呈,生动展示了同事们奋发有为、积极向上的精神风貌,表达了对新一年工研院更大发展的美好期许与祝愿