Party building garden

工业技术转化研究院党支部召开支委会换届选举党员大会暨主题党日活动

时间:2024-04-25   |   浏览:10

422日,工业技术转化研究院党支部召开全体党员大会,选举产生新一届支部委员会,同时按照学校党委和机关党委总体安排进行党纪学习教育工作动员部署。会议由支部书记柳景青主持,支部全体党员、入党积极分子参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。傅强副书记代表本届支部委员会作工作报告,回顾了本届支委会近三年的工作情况,剖析了工作中存在的不足,提出了下一阶段努力方向。会议表决通过了《选举办法》、新一届支委会委员候选人预备人选名单、监票人和计票人名单,并严格按照选举程序,以无记名差额选举方式,选举产生了新一届支委会委员6名。

随后,大会就党纪学习教育开展进行了再动员再部署工作柳景青书记指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。他强调各位党员要深刻认识党纪学习教育的重大意义、目标任务和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,以实际行动坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护;要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行交流研讨,不断强化纪律意识;要逐章逐条学、联系实际学,以案促学,以训助学,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;要带着问题学、深入思考学、联系实际学,紧紧围绕工研院推进科技成果有组织转化 服务创新驱动高质量发展使命目标,持续提升科技成果转化的服务能力和管理水平,推动党纪学习教育取得实效。

会上,柳景青还带领全体党员认真学习了《党史学习教育工作条例》相关中央文件和会议精神。林晨同志代表“理论学堂”学习小组就“新质生产力”的学习体会作了分享,与会党员进行了交流发言

会后,新一届支委会召开第一次全体会议,按照等额选举的方式,选举产生支部书记、副书记,并明确了各委员的职责分工。

编辑:何

审核:吴露霞