产学研合作

Industry University Research Cooperation

智能制造公共服务平台

时间:2022-11-18   |   浏览:75

主管部门:浙江大学滨海产业技术研究院智能机器人研究中心;天津迦自机器人科技有限公司滨海产业化公司

联系方式:022-59060626

通讯地址:天津滨海高新区高新六路39号渤龙湖总部基地二区2号楼

服务内容:能工业物流机器人及系统开发;智能巡检机器人及系统开发;智能视觉检测定制化设备及系统;智能机器人共性技术开发和测试验证服务;智能足球机器人培训和竞赛;智能制造产业技术公共开发生产标准机器人产品和定制化设备研制,提供整体智能化解决方案和服务

简介:

浙大滨海院智能制造公共服务平台依托浙江大学控制学院机器人实验室,由国家智能机器人知名专家熊蓉教授领衔核心团队来自浙江大学、中科院等知名高校博士、硕士,致力于为智能制造和智慧生活提供室内外智能移动作业机器人产品与智慧工厂、柔性生产线全套解决方案。自2000年开始团队专注于机器人智能感知与控制方向,拥有超大范围高精地图构建、动态环境精确可靠定位、多机协作高效调度等多项国际一流技术。设计打造了包含内核、整机、云端的全产品线,形成了以自主核心技术、领先产品及系统解决方案为一体的自主移动作业机器人产业全价值链。目前开发的机器人产品已在3C、汽车、电力、医药、物流、电商等多行业龙头企业广泛应用。产业化公司迦自机器人已取得ISO9001质量体系认证,成功认定为国家高新技术企业,国家科技型中小企业、天津市雏鹰企业等,以领先的技术实力和优质的实施服务为客户提供可靠的产品交付。

平台拥有约3000平米场地,设备资产超600万元,投入超2000万元。目前已承担国家智能机器人专项(移动作业机器人),天津市智能制造重大专项(集装箱智能装车机器人)、天津市人工智能重大专项(智能巡检机器人)和天津市科技支撑重点项目(地下综合管网智能机器人)等多个项目,拥有60余项知识产权,现面向工业4.0升级中的制造业,提供无人化与智能化的室内外工厂智慧物流解决方案。我们扎根工业领域,深入打磨各类用户应用场景,为客户提供从总体方案建议到场内柔性物流系统规划设计,实施部署与运维升级等提供涵盖项目全周期的服务。